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A produção de grãos é o carro chefe da agricultura nacional, sendo que os cultivos de soja, milho, arroz e feijão são os que mais se destacam em relevância econômica em Rondônia. Em relação à produção de Grãos, julgue o item a seguir.


No cultivo do arroz de sequeiro, também denominado de terra alta, os solos classificados com textura do tipo 3 (teor de argila maior que 35% ou siltosa com menos de 15% de areia) são inaptos para o cultivo.

A produção de grãos é o carro chefe da agricultura nacional, sendo que os cultivos de soja, milho, arroz e feijão são os que mais se destacam em relevância econômica em Rondônia. Em relação à produção de Grãos, julgue o item a seguir.


Na cultura do milho, com 40 a 60 dias, o controle químico da lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda) deve ser iniciado quando atingir 10% das plantas atacadas com folhas raspadas.

A produção de grãos é o carro chefe da agricultura nacional, sendo que os cultivos de soja, milho, arroz e feijão são os que mais se destacam em relevância econômica em Rondônia. Em relação à produção de Grãos, julgue o item a seguir.


Nas culturas de soja e feijão, a inoculação da semente com micorrizas tem por objetivo promover a fixação biológica do nitrogênio do ar, diminuindo os gastos com adubação mineral.

Segundo dados do IBGE publicados em 2011, a mandioca é uma planta cultivada em todos os municípios do estado de Rondônia, estando em sétimo lugar no ranking do valor bruto da produção agropecuária no estado. Sobre as características da cultura da mandioca, julgue o item a seguir.


As variedades classificadas como bravas não podem ser utilizadas na alimentação animal, devido ao alto risco de intoxicação.

Segundo dados do IBGE publicados em 2011, a mandioca é uma planta cultivada em todos os municípios do estado de Rondônia, estando em sétimo lugar no ranking do valor bruto da produção agropecuária no estado. Sobre as características da cultura da mandioca, julgue o item a seguir.


As variedades de mandioca são classificadas como mansas (ou doces, ou de mesa) e bravas (ou amarga, ou venenosa) em função do teor de ácido cianídrico presente na planta.