Filtrar


Questões por página:

Em uma panificadora, um operador de forno fica continuamente exposto, no período das 21 h às 22 h, ao calor do forno no qual ele trabalha. Um técnico de segurança do trabalho registrou as avaliações mostradas no quadro.

Sabendo-se que a atividade nesse local de trabalho é sem descanso, o valor do IBUTG, em °C, é de

A Higiene Ocupacional cuida do ambiente de trabalho para prevenir doenças ou lesões nos trabalhadores, causadas pelo exercício de atividades em ambientes expostos a ruídos, substâncias químicas e bactérias, dentre outros.

Entre as normas da Higiene Ocupacional está a que estabelece que o(s)

Em uma indústria de pneumáticos, durante uma jornada de trabalho diária de 480 minutos, o técnico de segurança do trabalho realizou quatro avaliações ambientais de ruído. Na tabela, encontra-se a correlação entre tempo de exposição e níveis de ruídos encontrados. 

Segundo a Norma NHO-01 da Fundacentro, a dose de ruído apurada foi de

Questão Anulada

A tabela a seguir apresenta os dados obtidos durante uma atividade em que a avaliação da concentração de uma deteminada substância química foi de 120 ppm. Na ocasião, foram realizadas dez avaliações ambientais, de acordo com a metodologia estabelecida na NR-15, Anexo 11.

Após o cálculo em ppm da Concentração Média (CM) e do Valor Máximo (VM), constatou-se que a atividade era

O mapa de riscos é a representação gráfica dos riscos de acidentes no local de trabalho, inerentes ou não ao processo produtivo. A NR 5 (Mapa de Riscos – Tabela I) agrupa os riscos ocupacionais em cinco categorias, designando-as por cores.

As cores amarela, vermelha e azul representam, respectivamente, os riscos relacionados com