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Sobre boas práticas para serviço de alimentação, quando consideramos o preparo de alimentos, o descongelamento deve ser conduzido de forma a evitar que as áreas superficiais dos alimentos se mantenham em condições favoráveis à multiplicação microbiana. Sendo assim, o descongelamento deve ser efetuado em condições de:
A elaboração dos cardápios escolares deve estar pautada na normatização e nas notas técnicas do Programa Nacional de Alimentação Escolar, bem como nas recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos de Idade, do Ministério da Saúde. Durante a elaboração do cardápio, o nutricionista escolar deverá destinar:
Para que os alimentos possam ser consumidos, é necessário, inicialmente, passar pelo processo de pré-preparo, que consiste em operações de limpeza, divisão ou mistura, para serem consumidos crus ou submetidos à cocção. Chama-se divisão simples, em técnica e dietética, a operação em que o alimento é fracionado em partes, porém mantido, aparentemente como um todo. É considerado um método de divisão simples:
Questão Anulada
As atividades obrigatórias do nutricionista estão descritas na Resolução do Conselho Federal de Nutrição (CFN) nº 600/2018, conforme área de atuação. Na situação em que um nutricionista não realiza avaliação nutricional em pacientes sob sua responsabilidade, ele estará infringindo o:
A RDC 216 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com relação às Boas Práticas para Serviços de Alimentação, quando consideramos que “o quantitativo de funcionários, equipamentos, móveis e/ou utensílios disponíveis deve ser compatível com volume, diversidade e complexidade das preparações alimentícias”, estamos nos referindo ao artigo referente a: