Questões de Concurso
Filtrar
1.530 Questões de concurso encontradas
Página 17 de 306
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
A pasteurização criada por Louis Pasteur em 1864, que era um método de prevenção da perda de qualidade dos vinhos, passou a ser um dos meios físicos mais empregados no controle do crescimento microbiano, posteriormente aplicado ao tratamento do leite. Esse método para matar bactérias patogênicas e reduzir o número de todos os microrganismos presentes tem com principal mecanismo de ação:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
Assinale a alternativa que corresponde ao tipo de aditivo definido na portaria Nº 540 - SVS/MS, DE 27 DE OUTUBRO DE 1997 como “substância capaz de reduzir as características higroscópicas dos alimentos e diminuir a tendência de adesão, umas às outras, das partículas individuais.”:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
O agente tensoativo que em geral apresenta um segmento de sua molécula com propriedades hidrofílicas e outro segmento lipofílico, que permite a mistura entre dois líquidos (ou substâncias com proteínas, carboidratos, etc.) imiscíveis em que um deles encontra-se na forma de finos glóbulos no seio do outro, formando uma mistura estável é conhecido como agente:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
Das alternativas abaixo assinale aquela que contém um agente antioxidante cujo uso é permitido como aditivo para molhos e condimentos:
Concurso:
PC-RJ
Disciplina:
Veterinária
A Riboflavina ou vitamina B2 é um aditivo (INS 101i) que além de favorecer o metabolismo de gorduras, açucares e proteínas, é utilizada no industria de alimentos como: