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O processo de maturação da cana-de-açúcar pode ser definido como o processo fisiológico que envolve a formação de açúcares nas folhas e seu deslocamento e armazenamento no colmo.

A esse respeito considere as afirmações abaixo.

I - O armazenamento e a translocação do açúcar se processam aos poucos, desde os primeiros meses de crescimento da cana-de-açúcar até o completo desenvolvimento de seus colmos.

II - A maturação da cana-de-açúcar se dá do ápice do colmo para a sua base, determinando que uma planta imatura apresente grande diferença nos teores de sacarose entre os extremos de seus colmos.

III - Os maturadores classificados como não estressantes não interferem no ritmo de crescimento da planta, e sua ação libera o etileno, que ajuda a acumular sacarose nos colmos da cana.

Está correto o que se afirma em
A erosão do solo é um processo geomorfológico natural, que pode ser intensificado quando a ocupação das terras e as práticas de uso e manejo do solo são inadequadas.

O processo erosivo consiste em três fases:

Segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário, a agricultura familiar é responsável por 70% da produção de feijão. A agricultura empresarial, por sua vez, é responsável por 70% da produção de bovinos, arroz e soja e 51% da produção de milho. O acréscimo na produtividade média das culturas alcançado no período de 1970-1998 resultou no impedimento ao desmatamento de cerca de 60 milhões de hectares de florestas nativas, como mostra a figura a seguir.



Nesse contexto, dentre os fatores responsáveis pelo aumento da produção nesse período, destacam-se o(a)

A maior parte dos solos brasileiros caracteriza-se por serem solos em avançado estágio de intemperização, muito evoluídos, profundos e estáveis fisicamente, o que favorece o seu manejo e uso.

A classe de solo que se enquadra nessa descrição é
A descrição completa do solo, a ser feita quando do seu estudo no campo, inclui, dentre outras, as seguintes caracteríticas morfológicas do perfil: