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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Molhos são preparações de consistência líquida ou cremosa, de sabor suave ou picante que pode acompanhar preparações nas mais diversas formas de apresentação. Como exemplo de base de molhos ligados, utilizados na culinária, tem-se o(a):
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O café é a bebida preferida dos brasileiros. Obtida a partir do grão do café torrado e moído, geralmente é preparada por meio da técnica de:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
A hidrólise do açúcar que se processa pela evolução contínua na presença de ácidos provoca mudanças na isomeria das moléculas dos monossacarídeos que o compõem. Essa mudança permite a formação de um composto muito utilizado na indústria de alimentos e na confeitaria, conhecido como:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
A decomposição de óleos e gorduras pode ocorrer pelo aquecimento excessivo, como em processos de fritura. Intensificado esse tratamento térmico, observa-se a produção de uma substância conhecida como:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O ácido ascórbico não é valioso apenas como vitamina, mas é também um bom agente quelante e antioxidante, podendo ser usado na conservação de frutas e hortaliças processadas. Isso acontece porque sua ação antioxidante atua na: