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A amilopectina é um tipo de polissacarídio intracelular de reserva produzido pelos S. mutans, responsável pela manutenção de pH ácido nas placas cariogênicas, mesmo em ocasiões em que não há consumo de sacarose.
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Os Streptococcus mutans e sobrinus estão associados às perdas minerais iniciais localizadas da estrutura dentária causadas por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta.
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A adsorção de proteínas como a caseína pode aumentar a velocidade do processo de perda mineral após a ingestão de sacarose, principalmente por provocar diminuição da concentração de cálcio no fluxo salivar.
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A radiografia interproximal angulada possibilita observar pequenas perdas na quantidade mineral ocorridas como resultado de desmineralização e(ou) remineralização.
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Quando os componentes salivares, o fluxo e a capacidade tampão da saliva não são capazes de promover o reequilíbrio do pH na placa e este atinge o valor menor que 5,5, isso significa que o nível de acidez necessário para se iniciar a desmineralização foi atingido.