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A tabela a seguir apresenta as temperaturas de ebulição e a solubilidade em água dos compostos aromáticos benzeno, metil-benzeno, hidroxi-benzeno e cloro-benzeno, representados pelas letras X, Y, W e Z, não necessariamente nessa ordem.
A temperatura de ebulição, propriedade influenciada pelas interações que ocorrem entre as moléculas dos compostos, e as solubilidade em água são determinadas pelas possíveis interações que podem ser estabelecidas entre estes compostos e as moléculas de água.
Assinale a opção que indica os compostos citados
O éster cuja fórmula está representada a seguir é um dos componentes extraído do óleo do amendoim
Este éster após sofrer reação de hidrólise ácida produz os ácidos palmítico (C16H32O2), oléico (C18H34O2) e linoléico (C18H32O2), a ordem crescente das temperaturas de fusão destes ácidos é:
O cloreto de bromo (BrCl) é um gás amarelado e instável, utilizado como desinfetante nos sistemas de resfriamento das indústrias. Em um sistema fechado foi estabelecido o seguinte equilíbrio entre o cloreto de bromo e os produtos de sua degradação:
Considerando o Princípio de Le Chatelier, o fator que desloca este equilíbrio, favorecendo a produção de cloro, é
Dados: Eletronegatividades na escala de Pauling B=2,04; O=3,44; Na=0,93; Al=1,61; Si=1,90 e Ca=1,00
O pH de uma solução 0,006 mol.L -1 deste ácido, que possui Kaigual a 1,5x10-5 , é, aproximadamente, Dado: log 3 = 0,48