limpar filtros
Questões por página:
Um microscópio eletrônico, diferentemente de um microscópio óptico, utiliza como fonte de “luz” um feixe de elétrons, que é refletido (ou atravessa) a amostra, possibilitando sua visualização. Para que isso ocorra, é necessário que esse feixe seja colimado por meio de lentes. Assinale a alternativa que corresponde a uma lente adequada para um sistema de microscopia eletrônica.
Quando uma onda sonora atinge um objeto sólido, pode ocorrer de a frequência da onda refletida sofrer alteração, dependendo de o objeto estar se movendo ou não. Neste caso, o som pode vir a ser percebido de forma mais grave ou mais aguda. Assinale a alternativa que corresponde ao nome deste fenômeno.

Considere a Figura 2 referente à ocorrência de eclipses.

Leia o trecho a seguir e assinale a alternativa correta:

A figura 2.(A)representa um eclipse ________, enquanto a figura 2.(B) representa um eclipse _______. No eclipse ________, além do cone de sombra (não indicado na figura), surge também uma região de_______.

Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas.

No século XIX começaram a surgir os primeiros modelos teóricos a respeito da eletricidade. Alguns conceitos foram aprimorados posteriormente, com o desenvolvimento e descoberta dos modelos atômicos, enquanto outros continuam válidos tais como foram formulados. Correlação os cientistas do período e suas descobertas e teorias.

Cientistas

I. James Clerk Maxwell (1831-1879)

II. Hans Christian Ørsted (1777-1851)

III. André-Marie Ampère (1775-1836)

IV. Michael Faraday (1791-1867)

Descobertas e teorias

A. As ações de uma corrente ficam invertidas quando se inverte o sentido da corrente.

B. Teoria moderna do eletromagnetismo.

C. Descoberta da indução eletromagnética.

D. Correntes elétricas podem gerar campos magnéticos.

Assinale a alternativa que apresenta a correlação correta.

Um pacote de 600 gramas de vegetais, à temperatura de 20 °C, em posto para congelar a uma temperatura de –18 °C. Considerando que o calor específico destes vegetais é 0,5 cal/g°C e o processo de congelamento levou duas horas e meia, assinale a alternativa correspondente à potência desse processo (considere 1 caloria = 4,2 Joules).