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Em algumas regiões brasileiras, o café faz parte de todas as refeições e uma das maneiras de prepará-lo é colocar a água no fogo juntamente com açúcar e o pó, até que seja formada a mistura desses componentes. Para que seja ingerido, basta passá-la pelo coador.
Considerando o preparo do café conforme essa descrição, assinale a opção correta.
Recentemente, um britânico de 23 anos de idade morreu por overdose de cafeína (C8H10N4O2). Na necropsia, foi constatado que havia o equivalente a 70 latas de energético em seu organismo, sendo a dose de cafeína em cada lata equivalente a 30 mg.
Com base nessa situação e considerando-se Imagem associada para resolução da questãoa massa molar da cafeína e Imagem associada para resolução da questão a constante de Avogadro, é correto concluir que o número de moléculas de cafeína ingeridas pelo britânico é
Considerando-se que, para titular completamente 10 mL de uma solução de ácido sulfúrico (H2SO4), tenham sido utilizados 15 mL de uma solução 1,2 mol/L de hidróxido de sódio (NaOH), conclui-se que a concentração em quantidade de matéria do ácido sulfúrico na solução analisada seria igual a
A reação de decomposição da amônia (NH3) pode produzir hidrazina (N2H4) e gás hidrogênio (H2), conforme a equação química que se segue.
Imagem associada para resolução da questão

Essa reação ocorreu a partir de 0,07 m3 de uma mistura gasosa que possui 70% em massa de amônia e cuja densidade é 0,9 g/L. A eficiência do processo foi de 65% e foram observadas as seguintes reações químicas e respectivas variações de entalpia (∆Hn, em que n = 1 ou 2):
Imagem associada para resolução da questão

Nessa situação hipotética, considerando-se que Imagem associada para resolução da questão sejam as massas molares da hidrazina e da amônia, respectivamente, a variação de entalpia envolvida na quebra da amônia, caso o rendimento da reação tivesse sido de 100%, seria

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A partir das informações do gráfico precedente, que representa uma reação química genérica do tipo A + 2 B → AB2, processando-se com velocidade global constante, conclui-se que