limpar filtros
Questões por página:
Leia atentamente o trecho da reportagem abaixo:
Mandioca rosa e couve-flor roxa: descubra 5 alimentos que têm mais de uma cor
“Variedades surgiram desde evolução das espécies até cruzamentos genéticos em laboratório. Em alguns casos, há mudança de sabores e nutrientes quando a pigmentação é alterada (...). E a mudança não é apenas na aparência, há também alteração do sabor - como no caso da banana, que fica menos doce do que as amarelas - e até mesmo dos nutrientes, por exemplo, a batata-doce laranja, que tem até 10 vezes mais betacaroteno”. (Adaptado)
Fonte:https://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2023/01/06/ma ndioca-rosa-e-couve-flor-roxa-descubra-5-alimentos-que-tem-mais-de-umacor.ghtml . Acesso em 09/01/2023
A abundância da substância presente na batata-doce laranja tem grande importância nutricional, pois tal substância é uma excelente fonte de vitamina:
Leia atentamente o trecho da reportagem abaixo:
Dia da Vodka: descubra algumas informações interessantes sobre a bebida
“No dia 04 de outubro se comemora o Dia da Vodka. A Vodka é uma popular bebida destilada que caiu nas graças de quem aprecia um drink ... Como surgiu a Vodka? Foi no ano de 1865, na Rússia, que o renomado cientista Dmitri Ivanovich Mendeleev decidiu misturar álcool e água em diferentes proporções durante um ano. Depois de várias experiências, ele encontrou aquilo que seria o ideal: 40% de álcool e 60% de água”. (Adaptado)
Fonte: https://www.segs.com.br/demais/313189-dia-da-vodka-descubra-algumasinformacoes-interessantes-sobre-abebida#:~:text=No%20dia%2004%20de%20outubro, ela%20%C3%A9%20capaz %20de%20oferecer. Acesso em 09/01/2023

O renomado cientista russo citado na reportagem também foi o responsável pela criação de um dos mais importantes trabalhos da Ciência mundial denominado:
As raízes vegetais, além das funções de fixação ao substrato e absorção de seiva mineral, podem desempenhar outras funções. Há certas raízes, por exemplo, que armazenam reservas nutritivas, principalmente sob a forma de amido. Essas raízes são classificadas como:
Leia atentamente o trecho da reportagem abaixo:
O verão do copo térmico
“O utensílio ajuda a manter a temperatura do gin, vodca, cerveja e outras bebidas alcoólicas, e é aí que mora o perigo (...). Ao contrário do que se pensa, o consumo do álcool no verão aumenta a chance de desidratação. Além da transpiração, mecanismo natural de resfriamento do corpo, em que há a perda de líquido e de sais minerais, o álcool inibe a produção de um hormônio responsável por reabsorver água nos rins, principalmente da urina, a fim de evitar a desidratação.” (Adaptado)
Fonte: https://oglobo.globo.com/blogs/espiritualidade-e-bemestar/post/2023/01/o-verao-do-copo-termico.ghtml . Acesso em 07/01/2023
O hormônio citado no texto é denominado:
Existem muitos tipos de materiais plásticos, sendo de uso mais comum os que podem ser fundidos, isto é, derretidos e reaproveitados, como as garrafas PET, que são 100% recicláveis. Tais materiais, segundo a resolução nº 275, de 2001, do CONAMA, devem ser descartados em lixeiras específicas de coloração: