63 Questões de concurso encontradas
Página 7 de 13
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
O uso inadequado de antibióticos nos sistemas de produção animal exerce uma enorme pressão seletiva para a manutenção e ampliação da resistência dos microrganismos aos antibióticos. O Ministério da Agricultura, preocupado com os possíveis impactos à saúde humana, restringiu ao longo dos últimos anos a autorização de diversos antimicrobianos com a finalidade de aditivos melhoradores de desempenho. Em relação às ações do Ministério da Agricultura, é correto afirmar sobre esse tema que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
No Brasil, o estabelecimento de limites máximos de resíduos (LMR) contaminantes em produtos de origem animal é competência do Ministério da Saúde. No caso de não estarem estabelecidos por esse Ministério, são utilizados:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
O Brasil possui um dos maiores rebanhos comerciais de bovinos do mundo e, portanto, uma série de medidas são tomadas para evitar prejuízos econômicos e sanitários. Episódios de abortamento na pecuária de leite e de corte contribuem significativamente para que o modelo de produção continue rentável. São causas de abortamento de origem infecciosa, EXCETO:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
O Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC/ Animal) do Ministério da Agricultura tem o objetivo de promover segurança química dos alimentos de origem animal produzidos no Brasil. O programa conta com planos de amostragens e testes anuais em ovos, leite e mel encaminhados para o processamento e animais encaminhados para abate em estabelecimentos sob Inspeção Federal. O limite máximo tolerado (LMT) de contaminante em leite fluido é:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
O Programa Nacional de Controle de Patógenos (PNCP) do Ministério da Agricultura é parte do sistema de segurança alimentar brasileiro, e baseado em análise de risco para a definição de metas e estratégias para a redução da ocorrência de doenças transmitidas por alimentos e água. Os patógenos de maior prevalência identificados pelo PNCP, cujas medidas de controle foram estabelecidas, são: