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Analise as afirmativas a seguir:


I. Para minimizar os problemas com podridões de raízes de soja, deve-se aumentar a compactação e reduzir a drenagem dos solos.

II. A ferrugem-asiática é uma das mais destrutivas doenças da cultura da soja. Por se tratar de uma doença genética, ela pode ser evitada a partir da seleção de cultivares e de sementes, além do uso de abelhas para elevar a taxa de fecundação na lavoura.


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Analise as afirmativas a seguir:


I. Os principais problemas genéticos na fase de florescimento da lavoura do milho são a antracnose, a helmintosporiose, a diplodia e, mais recente nas últimas safras na Região Sul, a mancha branca.

II. Um dos objetivos do manejo integrado de pragas é aumentar o uso de agrotóxicos, o que significa uma economia ao produtor no uso de adubos químicos e um menor impacto ambiental na propriedade.


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I. O manejo integrado de pragas associa o seu ambiente e a sua dinâmica populacional e utiliza todas as técnicas apropriadas, de forma tão compatível quanto possível para mantê-las em níveis abaixo daqueles capazes de causar danos econômicos.

II. A não utilização de critérios técnicos, ou seja, a não adoção dos conceitos básicos do manejo integrado de pragas pode ocasionar consequências adversas, como a pressão de seleção sobre elas (o que pode originar populações de insetos resistentes aos princípios ativos dos inseticidas usados).


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I. As doenças de espiga de milho mais comuns são as podridões e a fusarium. Em geral, essas doenças podem ser combatidas a partir do aumento da taxa de nitrogênio e redução da drenagem do solo. Evitar a rotação de culturas também é uma prática recomendável.

II. Uma das recomendações para promover a saúde da lavoura de milho inclui realizar o plantio em época adequada, de modo a evitar que os períodos críticos para a cultura coincidam com condições ambientais mais favoráveis ao desenvolvimento de doenças.


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I. A não utilização de critérios técnicos, ou seja, a não adoção dos conceitos básicos do manejo integrado de pragas pode ocasionar consequências adversas, como o aumento dos custos de produção e até a contaminação de alimentos.

II. O primeiro passo para realizar um adequado programa de controle de pragas e doenças nas lavouras de verão é a aplicação de solventes e produtos que aumentem a alcalinidade do solo. Em seguida, deve-se proceder a um diagnóstico para identificar os possíveis tipos de pragas que afetam a lavoura em questão.


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