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Com relação ao histórico e à construção da tabela periódica, à cinética e ao equilíbrio químico, julgue o item.
Durante os anos de 1800 a 1900, os cientistas da época notaram que muitos dos elementos químicos apresentavam propriedades semelhantes entre si. A observação da regularidade periódica das propriedades físicas e químicas dos elementos conhecidos, bem como a necessidade de organizar um grande volume de informações disponíveis, levaram ao desenvolvimento da tabela periódica.
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Em uma reação de neutralização, o reagente consumido em primeiro lugar é chamado de reagente limitante. A quantidade mínima de produto que pode ser formada depende da quantidade inicial desse reagente; o reagente presente em quantidade superior à necessária para reagir é chamado de reagente em excesso. Esse tipo de reagente em quantidade superior é totalmente utilizado pela reação, de modo que é inteiramente consumido.
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
A abordagem das reações químicas em solução pode ser realizada de modo quantitativo; no entanto, em razão da interpretação das equações químicas em termos de relações quantitativas, os cálculos estequiométricos impedem a previsão das quantidades de reagentes e produtos nas reações químicas.
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Indicadores ácido-base são substâncias que apresentam colorações diferentes, a depender da presença de ácidos ou bases no meio em que se encontram; um desses indicadores é a fenolftaleína, substância que apresenta uma coloração rósea (ou violeta) em meios que contêm bases e permanece incolor em meios que contêm ácidos.

Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Sais são substâncias sólidas que, quando dissociadas em água, formam soluções aquosas condutoras de eletricidade, sendo predominantemente compostos iônicos. Segundo a classificação de Arrhenius, os sais são substâncias que se dissociam em solução aquosa, originando, pelo menos, um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH . Sais hidratados são aqueles que apresentam água em sua estrutura cristalina.