119 Questões de concurso encontradas
Página 14 de 24
Questões por página:
A adição de sal light à água, para o preparo de macarrão, diminui a temperatura de ebulição e aumenta a pressão máxima de vapor d’água, por isso ela ferveria mais rápido nessas condições.
A partir do texto apresentado, e considerando que as massas molares do NaCl e do KCl valham, respectivamente,58,5 g/mol e 74,6 g/mol e que a constante de Avogadro valha 6 × 1023 mol−1, julgue o item a seguir.
A solução de sal light é classificada como eletrolítica e a sua condutibilidade elétrica é tão maior quanto menor for a sua concentração.
A partir do texto apresentado, e considerando que as massas molares do NaCl e do KCl valham, respectivamente,58,5 g/mol e 74,6 g/mol e que a constante de Avogadro valha 6 × 1023 mol−1, julgue o item a seguir.
A concentração de íons Cl− na solução de sal light preparada conforme o texto é inferior a 0,05 mol/L.
A partir do texto apresentado, e considerando que as massas molares do NaCl e do KCl valham, respectivamente,58,5 g/mol e 74,6 g/mol e que a constante de Avogadro valha 6 × 1023 mol−1, julgue o item a seguir.
O cloreto de sódio é um composto iônico de estrutura cúbica de face centrada, com número de coordenação igual a 6 para cada íon.
A partir do texto apresentado, e considerando que as massas molares do NaCl e do KCl valham, respectivamente,58,5 g/mol e 74,6 g/mol e que a constante de Avogadro valha 6 × 1023 mol−1, julgue o item a seguir.
Na solução de sal light preparada conforme o texto, estão contidos 1,2 × 1022 íons de Na+ .