limpar filtros
Questões por página:
Alguns aminoácidos são glicogênicos e outros, cetogênicos. Com relação à contribuição energética proveniente das proteínas no exercício, julgue o seguinte item.

Durante o exercício físico, a maior produção e excreção de alanina no nível muscular ajuda a manter a glicemia para atender as necessidades do sistema nervoso e dos músculos ativos. Esse processo, chamado de gliconeogênese, configura uma das opções metabólicas do organismo para a síntese de glicose a partir do esqueleto de carbono das proteínas.
Alguns aminoácidos são glicogênicos e outros, cetogênicos. Com relação à contribuição energética proveniente das proteínas no exercício, julgue o seguinte item.

Em situações normais, as proteínas dos tecidos neurais e conjuntivos participam do metabolismo energético anaeróbio.
Alguns aminoácidos são glicogênicos e outros, cetogênicos. Com relação à contribuição energética proveniente das proteínas no exercício, julgue o seguinte item.

As proteínas, como a oxi-hemoglobina, desempenham um papel importante na regulação ácido-básica dos líquidos corporais. Essa função de tamponamento é importante durante exercício vigoroso, quando são formadas grandes quantidades de metabólitos ácidos.
As reações da glicólise formam relativamente pouco ATP. Consequentemente, o metabolismo aeróbio proporciona a maior parte da transferência de energia quando o exercício intenso dura mais de alguns minutos. Considerando esses aspectos, julgue o item.

Uma melhor responsividade dos adipócitos à lipólise permite aos atletas de endurance se exercitarem em nível absoluto mais alto de trabalho submáximo antes de experimentarem os efeitos fatigantes da depleção de glicogênio.
As reações da glicólise formam relativamente pouco ATP. Consequentemente, o metabolismo aeróbio proporciona a maior parte da transferência de energia quando o exercício intenso dura mais de alguns minutos. Considerando esses aspectos, julgue o item.

As gorduras necessitam dos intermediários gerados no fracionamento dos carboidratos (piruvato, oxalacetato) para seu catabolismo contínuo visando à produção de energia. Nesse sentido, é correto afirmar que as gorduras são queimadas em uma chama de carboidratos.