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Cebraspe (cespe) - 2012 - Banco da Amazônia - Técnico Científico - Engenharia de Pesca
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Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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Os sistemas de congelamento de pescado mais utilizados são o de ar forçado e o de contato. Independentemente do método utilizado, é recomendado que o processo de congelamento ocorra sob a temperatura de, no máximo, –28 o C, o mais rapidamente possível, em no máximo, 2 h.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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Segundo o RIISPOA, para caracterização do pescado fresco, no caso dos peixes, é suficiente que: o pH da carne, na parte externa, seja inferior a 6,8 e, na interna, inferior a 6,5; as bases voláteis totais sejam inferiores a 300 mg de nitrogênio (processo de difusão) por 100 g de carne.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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De acordo com a terminologia adotada pela Secretaria de Vigilância Sanitária, fracionar um alimento consiste em dividi-lo sem modificar-lhe a composição original. Tem-se como exemplo desse processo a filetagem de determinada espécie comercial de peixe.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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Segundo Regulamento Técnico Metrológico aprovado pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (INMETRO), a metodologia para a determinação do peso líquido de pescados, moluscos e crustáceos glaciados deve levar em consideração o produto congelado sem cobertura de gelo, comparado com o produto inteiramente descongelado em temperatura ambiente.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia de Pesca
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As doenças veiculadas por pescado podem ser causadas pela ingestão de produto contaminado por um agente infeccioso específico, ou pela toxina por ele produzida, por meio da transmissão desse agente, ou de seu produto tóxico.