40 Questões de concurso encontradas
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Questões por página:
1. Intangibilidade. 2. Inseparabilidade. 3. Perecibilidade.
( ) Um agente de viagem não pode oferecer um teste ou demonstração do produto turístico como, por exemplo, quando vende um pacote de viagens. ( ) Um leito de hotel não ocupado. ( ) Um assento de avião não vendido. ( ) Um turista que participa ativamente da produção através do usufruto dos atrativos locais como, por exemplo, quando realiza um passeio de charrete pelas ruas de uma cidade histórica.
A sequência está correta em
Sobre os fundamentos do turismo, relacione adequadamente as colunas a seguir.
1. Produto turístico.
2. Demanda turística.
3. Mercado turístico.
4. Atrativo turístico.
( ) Locais, objetos, equipamentos, pessoas, fenômenos, eventos ou manifestações capazes de motivar o deslocamento de pessoas para conhecê-los. Eles podem ser naturais; culturais; atividades econômicas; e, eventos programados e realizações técnicas, científicas e artísticas.
( ) Conjunto de turistas que, de forma individual ou coletiva, estão motivados a consumir uma série de produtos ou serviços turísticos com o objetivo de cobrir as suas necessidades de descanso, recreação, entretenimento e cultura em seu período de férias.
( ) Conjunto de atrativos, equipamentos e serviços turísticos acrescidos de facilidades, localizados em um ou mais municípios, ofertados de forma organizada por um determinado preço.
( ) Encontro e relação entre a oferta de produtos e serviços turísticos e a demanda, individual ou coletiva, interessada e motivada pelo consumo, bem como o uso destes produtos e serviços.
A sequência está correta em
( ) Higienização: operação que compreende as etapas de limpeza e de desinfecção. ( ) Segurança alimentar: refere-se a alimentos em si seguros para o consumo, ou seja, diz respeito àquele alimento produzido e distribuído sob condições higiênico-sanitárias adequadas, ou seja, livre de contaminações, sejam elas químicas, físicas ou biológicas. É um alimento que não oferece nenhum tipo de risco à saúde do consumidor final. ( ) Segurança e qualidade dos alimentos: atributos referentes à inocuidade dos alimentos e ao seu valor nutritivo. ( ) Segurança do alimento: refere-se ao direito humano a uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente para garantir as necessidades diárias do indivíduo, e que tenha como base práticas alimentares que promovam saúde e respeitem a diversidade cultural, ambiental, econômica, e que sejam também socialmente sustentáveis.
A sequência está correta em
Alunos do Espírito Santo visitam o DF em programa de turismo (...)
Inciativa busca apresentar locais históricos da capital, monumentos e sedes do poder para alunos de outros estados.
Espírito Santo – Alunos do Centro Educacional de Ensino Fundamental e Médio em tempo integral Daniel Combon, no Espírito Santo, são a primeira turma a participar do programa de Turismo. O programa leva alunos para conhecer os pontos turísticos de Brasília. Nessa fase, foram contemplados 40 alunos do município de Ecopoaranga (ES), entre 15 a 18 anos, acompanhados de cinco professores. Na capital, os alunos irão percorrer os atrativos turísticos, tendo a possibilidade de assistir aulas in loco de história do Brasil e de Brasília nos monumentos e sedes do poder.
(Natalia Molinari. Em: 16/07/2022 8:00. Atualizado em: 15/07/2022. Adaptado.)
Assinale a correta tipologia do turismo que a reportagem apresenta.