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Porém, não notamos sabor salgado em rios, córregos e lagos. Isso ocorre porque a água doce, sendo constantemente renovada pela chuva, dilui as quantidades de sais dissolvidos. O volume de água doce é muito maior que o de minerais dissolvidos.

Assinale a opção que contenha apenas adjetivos.
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Além disso, existe outro processo fundamental que adiciona minerais ao oceano: as 'fontes hidrotermais' no fundo do mar.

O sinônimo que representa o termo destacado, nesta frase, é:
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O texto explora os processos naturais que explicam a salinidade dos oceanos, considerando a interação entre a água doce dos rios, os minerais dissolvidos no percurso e o comportamento cumulativo dos mares ao longo do tempo.

Com base no texto, por que o sabor salgado não é perceptível em rios e córregos, enquanto o oceano apresenta alta concentração de sal?
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À primeira vista, pode parecer estranho, principalmente quando consideramos que a água que chega ao oceano vem de rios e córregos, que são de água doce. A resposta a esta pergunta nos leva a estudar complexos processos naturais que moldaram o nosso planeta durante milhões de anos.

Assinale a opção que contenha apenas substantivos.
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A água quente (que pode chegar a 400ºC) atua sobre as rochas, dissolvendo sais e minerais de forma 'semelhante ao açúcar' em um copo de leite quente.

Em relação ao termo destacado, é correto afirmar que: