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Questões por página:
Os locais de trabalho, pela própria natureza da atividade desenvolvida e pelas características de organização, relações interpessoais, manipulação ou exposição a agentes físicos, químicos, biológicos, situações de deficiência ergonômica ou riscos de acidentes, podem comprometer a saúde e a segurança do trabalhador em curto, médio e longo prazo, provocando lesões imediatas, doenças ou a morte. Em relação ao tema, associe a primeira coluna com a segunda:

COLUNA 1:
(1) Riscos ambientais físicos.
(2) Riscos ambientais biológicos.
(3) Riscos de acidentes.
(4) Riscos ergonômicos.

COLUNA 2:
(__) Estão ligados à execução de tarefas, à organização e às relações de trabalho, ao esforço físico intenso, levantamento e transporte manual de peso, jornadas de trabalho prolongadas, monotonia, repetitividade, situações causadoras de estresse, dentre outros.
(__) São muito diversificados e estão presentes no arranjo físico inadequado, pisos pouco resistentes ou irregulares, material ou matériaprima fora de especificação, utilização de máquinas e equipamentos sem proteção, dentre outros.
(__) São representados por fatores ou agentes existentes no ambiente de trabalho que podem afetar a saúde dos trabalhadores, tais como: ruídos, vibrações, radiações, frio, calor, pressões anormais e umidade.
(__) Estão associados ao contato do homem com vírus, bactérias, protozoários, fungos, parasitas, bacilos e outras espécies de microrganismos.

Assinale a alternativa que corresponda à sequência CORRETA.
No ambiente de cozinha um dos equipamentos mais utilizados é o fogão, entre seus impactos à saúde do trabalhador está as queimaduras por altas temperaturas. Em relação às medidas de controle para o uso do fogão, assinale V para sentença verdadeira e F para falsa:

(__) Colocar alimentos dentro da gordura com cuidado, evitando que os mesmos sejam jogados, provocando acidentes.
(__) Deixar os cabos das panelas voltadas para fora do fogão. Ao retirar panelas usar pano e certificar-se que as alças estejam seguras.
(__) Recomenda-se jogar água ou óleo sobre panelas superaquecidas, pois evita que o líquido possa ser projetado sobre o manipulador.
(__) Não ficar muito próximo do fogão, manter uma distância de segurança quando estiver retirando os alimentos. Ao mexer nas panelas, recomendase usar colheres adequadas (cabo longo).

Assinale a alternativa que corresponda à sequência CORRETA.
As atividades laborais no ambiente de cozinha podem fornecer muitos riscos à saúde do trabalhador, de modo que é importante estar atento às medidas de segurança e controle. Em relação a esse enunciado, assinale a alternativa INCORRETA:
O Equipamento de Proteção Individual (EPI) é todo dispositivo ou produto de uso individual utilizado pelo trabalhador, destinado à proteção de riscos suscetíveis de ameaçar a segurança e a saúde no trabalho, conforme NR-6.
Em relação ao que cabe o empregador e o funcionário, assinale a alternativa CORRETA:
O bom atendimento deve-se basear por uma série de princípios fundamentais que vão desde a linguagem, postura, recepção, dentre outros. Em relação ao tema, julgue as sentenças abaixo:

I- Deve-se ter boa vontade, profissionalismo e, acima de tudo, respeito ao público, buscando sempre ouvir o que as pessoas têm a dizer. Além disso, é importante conhecer a estrutura organizacional e as atividades realizadas pelos funcionários. Tais informações são fundamentais para tornar um atendimento eficiente.
II- Em relação à postura recomenda-se, por exemplo, colocar-se no lugar das pessoas e procurar atender às expectativas. Preste atenção: não apenas ouça as pessoas, mas se esforce para entender o real significado do que dizem. Seja gentil, atencioso e disposto.
III- Em relação à comunicação recomenda-se, por exemplo, evitar bocejar, tossir ou emitir sons que possam ser interpretados como sinal de desleixo pela pessoa atendida. Não falar baixo nem gritando, usar um tom moderado, procurar transmitir as informações de maneira rápida e correta.

Agora assinale a alternativa CORRETA: