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A fiscalização das boas práticas de produção animal é competência dos departamentos da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), e o fomento é competência da Coordenação Geral de Produção Animal (CGPA) do Ministério da Agricultura. Dentre as suas atribuições está a sensibilização para a adoção das boas práticas de criação, transporte e abate de animais com foco no bem-estar dos animais de produção e interesse econômico. Em relação aos métodos de manejo pré-abate e abate dos animais de açougue, é correto afirmar que:
O exame ante mortem faz parte dos procedimentos essenciais para o funcionamento de abatedouros frigoríficos, sobre esse procedimento afirma-se que:
Segundo o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal, na inspeção post mortem de bovídeos, devem ser adotado o seguinte critério:
Destacam-se como métodos de insensibilização para o abate humanitário dos animais, EXCETO:
As carcaças com infecção intensa por Cysticercus bovis (cisticercose bovina) observadas na inspeção post mortem, devem ser condenadas, quando estas apresentarem, pelo menos: