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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Para o preparo de filé de frango para 1000 (mil) comensais ao dia, servido 3 vezes no mês durante o almoço, o nutricionista do Restaurante Universitário da UFF avalia a quantidade desse item a ser comprada, considerando que possui 50Kg do filé de frango no estoque. Em sua ficha técnica de preparo da unidade,100g é o per capita da preparação e 1,5 é o fator de correção do filé de frango. Para pedidos de compra na unidade são considerados 10% de margem segurança. A quantidade de filé de frango a ser comprada para o mês de março é de:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O índice de partes comestíveis (IPC) ou fator de correção (FC) é um fator que prevê as perdas inevitáveis ocorridas durante a etapa de prépreparo dos alimentos. Cada Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) possui o seu IPC, que pode variar de acordo com o(a):
Leia o texto abaixo que trata de um dos tipos de serviço de alimentação existentes.
“___________ é empresa especializada na preparação de alimentação em meios de transporte, fornecendo para trens, ônibus e aviões. Nesse tipo de serviço, as etapas de embalagem, reaquecimento e armazenamento devem ser planejadas, assim como os cardápios, para que a apresentação e o sabor sejam preservados.”
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
“___________ é empresa especializada na preparação de alimentação em meios de transporte, fornecendo para trens, ônibus e aviões. Nesse tipo de serviço, as etapas de embalagem, reaquecimento e armazenamento devem ser planejadas, assim como os cardápios, para que a apresentação e o sabor sejam preservados.”
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
O cálculo do Indicador de Parte Comestível dos alimentos, também conhecido como Fator de Correção, serve para avaliar a qualidade dos gêneros adquiridos, a eficiência e treinamento da mão de obra, bem como a qualidade dos utensílios e equipamentos utilizados em uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Considere que 1Kg (quilograma) de batata crua seja descascado e resulte em 800g (gramas) de batata. Essa batata é, então, submetida a cocção em água fervente, resultando em 900g (gramas) de batata cozida, que será utilizada em uma preparação.
Assinale a alternativa que apresenta o Indicador de Parte Comestível da batata nesse caso.
Assinale a alternativa que apresenta o Indicador de Parte Comestível da batata nesse caso.
No pré-preparo de alimentos em um Serviço de Alimentação, deve-se realizar o descongelamento de forma segura. A esse respeito, assinale a alternativa correta.