Questões de Concurso
Filtrar
311 Questões de concurso encontradas
Página 8 de 63
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O primeiro passo para a implementação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação é a realização do diagnóstico situacional, que deve incluir um plano de ação. O plano de ação, por sua vez, deve contemplar as não conformidades observadas, as medidas corretivas, os prazos e os responsáveis pelas ações, priorizando sempre a realidade local, ou seja, as condições do proprietário para o cumprimento das normas.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A Instrução Normativa n.º 16/2017, do Distrito Federal, admite que produtos resfriados e congelados, acondicionados em embalagens originais de papelão, permaneçam sob refrigeração ou congelamento, como outros alimentos, fora de embalagens similares, desde que armazenados em local delimitado ou em equipamento exclusivo para esse fim e que não apresentem sinais de violação, umidade ou bolores.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A Resolução RDC n.º 216/2004, entre outros aspectos, orienta os envolvidos na produção de refeições sobre a adoção de Boas Práticas em Serviços de Alimentação m todo o território nacional. Apesar de a versão original dessa Resolução não abranger, em seu âmbito de aplicação, as unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde e estabelecimentos móveis, como os food trucks, a RDC n.º 52/2014 e a orientação da Vigilância Sanitária as incluem.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Os pisos em uma UAN devem ser de cerâmica antiderrapante e sem inclinação para evitar acidentes de trabalho.
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
As caixas de gordura em uma UAN devem estar localizadas dentro da área de preparo dos alimentos para facilitar a limpeza e a detecção de odores inadequados.