Filtrar


Questões por página:
ALERT: Essa questão ainda está sendo revisada pela equipe FonteConcursos!
Uma unidade de medida foi introduzida pela Lei nº 6.746/1979, que alterou alguns dispositivos do Estatuto da Terra (Lei nº 4.504/1964), que regula os direitos e obrigações concernentes aos bens imóveis rurais para os fins de execução da Reforma Agrária e promoção da Política Agrícola. Seu valor expressa a área mínima necessária para que uma unidade produtiva seja economicamente viável. É uma unidade de medida, em hectares, cujo valor é fixado pelo INCRA para cada município levando-se em conta: (a) o tipo de exploração predominante no município; (b) a renda obtida no tipo de exploração predominante; (c) outras explorações existentes no município que, embora não predominantes, sejam expressivas em função da renda ou da área utilizada; (d) o conceito de “propriedade familiar”. A unidade de medida abordada pelo texto é
“A área rural brasileira não se restringe mais àquelas atividades relacionadas à agropecuária e agroindústria. Nas últimas décadas, o meio rural vem ganhando novas funções, agrícolas e não agrícolas e oferecendo novas oportunidades de trabalho e renda para famílias. Agora, a agropecuária moderna e a agricultura de subsistência dividem espaço com um conjunto de atividades ligadas ao lazer, prestação de serviços e até à indústria, reduzindo, cada vez mais, os limites entre o rural e o urbano no País. Esse cenário foi evidenciado a partir dos resultados da pesquisa dos professores José Graziano da Silva e Rodolfo Hoffmann”. O conceito associado a essa nova realidade de atividades até então consideradas como hobbies ou pequenos empreendimentos, transformando-as em negócios rentáveis, ficou conhecido como
A respeito da domesticação de plantas na América, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) Se comparada à domesticação de animais, a domesticação de plantas na América foi muito inferior, sobretudo em razão da presença de grandes mamíferos domesticáveis.
( ) Espécies como milho, feijão e pimenta foram possivelmente domesticadas na região da Mesoamérica a partir de 7.000 a.C.
( ) Batata, quinoa e feijão foram exemplos de espécies domesticadas na Zona Andina Central em 5.000 a.C.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
A técnica agrícola desenvolvida por povos de regiões montanhosas do planeta, que tem como objetivo possibilitar o plantio e a produção de alimentos em encostas íngremes das montanhas, sem que ocorra perda das camadas de solos, denomina-se: