Questões de Concurso
Filtrar
165 Questões de concurso encontradas
Página 33 de 33
Questões por página:
Avalie as asserções a seguir e marque a opção correta. O controle sanitário dos produtos alimentícios é atribuição das organizações de saúde pública nas diversas esferas da organização político-administrativa do país.
Assim
Os alimentos, na sua origem, ainda na fase de criação animal, são considerados insumos e, portanto, pertencem à área econômica, isto é, à Agricultura e uma vez transformados em produto bruto, passam a ser considerados bens de consumo, fazendo parte integrante do setor social e tornando-se preocupação do setor saúde publica.
A importância da vitamina D na saúde do ser humano tem sido descrita no presente século. Leia atentamente as afirmativas abaixo sobre a vitamina D e assinale a alternativa correta.
I. O ergocalciferol (vitamina D2) é formado a partir do ergosterol, pró-vitamina encontrada nos alimentos de origem vegetal.
II. O calciferol (vitamina D3) é sintetizado pelo próprio organismo a partir do 7- desidro-colesterol.
III. A forma 25- (OH) D3 sofre hidroxilação no rim formando o calcitriol, a forma biologicamente ativa da vitamina D.
IV. A vitamina D associada ao paratormônio regula os níveis séricos de cálcio.
V. A vitamina D regula a secreção de insulina pelas células β-pancreáticas.
Considere as vitaminas abaixo e suas principais doenças decorrentes de suas carências:
Vitaminas
I. Niacina
II. Vitamina D
III. Vitamina C
IV. Vitamina B1
V. Vitamina K
Doenças decorrentes de suas carências
( ) Beribéri
( ) Doença Hemorrágica
( ) Osteomalácia
( ) Escorbuto
( ) Pelagra
A correta correlação das vitaminas e suas principais doenças decorrentes de suas carências, de cima para baixo, é: