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Questões por página:
Avalie as considerações sobre necessidades energéticas e peso corporal verificando se são verdadeiras ou falsas.

( ) O peso corporal é um indicador da adequação ou inadequação da ingestão calórica
( ) Consumo excessivo ou deficiente, independente do tempo, resulta em alterações do peso corporal.
( ) O peso corporal reflete a adequação da ingestão de energia e é um indicador confiável da adequação de macro ou micronutrientes.

Assinale a alternativa que indica a sequência CORRETA.
A avaliação antropométrica utiliza parâmetros conforme a fase do curso da vida.
Assinale a alternativa INCORRETA sobre esse tema.
Avalie as afirmativas abaixo relacionadas à avaliação nutricional:

I. A redução da capacidade funcional está diretamente relacionada à perda de massa muscular.
II. A capacidade funcional pode ser avaliada por meio de força muscular, função dos músculos respiratórios, mudanças na capacidade de realizar as atividades de vida diária.
III. A redução da albumina sérica reflete a depleção proteica crônica.
IV. A concentração de hemoglobina é empregada para diagnóstico de anemia, porém sofre interferência de condições crônicas, tais como a insuficiência cardíaca e a doença pulmonar obstrutiva crônica.

Está CORRETO o que se afirma em
Avalie as afirmativas sobre os instrumentos de avaliação do consumo de alimentos:


I. O Recordatório de 24 horas tem como potencialidades ter baixo custo e não alterar a ingestão do indivíduo.
II. O Questionário de Frequência Alimentar tem como potencialidades a quantificação não exata e o fato de ser rápido e simples de administrar.
III. A História Alimentar tem como potencialidade levar em consideração a sazonalidade e eliminar as variações diárias.
IV. Os Registros Alimentares têm como limitação o fato do consumo poder ser alterado devido ao fato de o indivíduo saber que estar sendo avaliado


Está CORRETO o que se afirma em
Avalie as afirmativas abaixo:

I. Um índice antropométrico é a interpretação do resultado da avaliação de medidas por meio do uso de referências e padrões de normalidade.
II. A composição corporal pode ser avaliada pelo Índice de Massa Corporal (IMC).
III. O tecido muscular ou massa magra pode ser avaliado pela Área Muscular do Braço corrigida e pela relação cintura/quadril.
IV. A avaliação da gordura corpórea ou tecido adiposo, pode ser estimada pela circunferência do braço.

Está CORRETO o que se afirma apenas em