Questões de Concurso
Filtrar
110 Questões de concurso encontradas
Página 18 de 22
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. Os carboidratos são um grupo de alimentos formados por compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles representam uma das fontes de energia menos econômicas ao ser humano e impedem a utilização eficiente de proteínas e lipídios.
II. A alimentação complementar deve ser espessa desde o início e oferecida com colher para a criança nos primeiros anos de vida. É recomendável começar com consistência pastosa (papas, purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluem-se as frutas cozidas picadas ou em forma de purê, as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia), as frutas picadas ou raspadas em forma de papa e as frutas em calda picadas.
II. As lipoproteínas são importantes transportadoras dos lipídios plasmáticos, principalmente os triglicerídeos e o colesterol. De acordo com a variação das lipoproteínas, pode-se avaliar o risco para doenças cardíacas coronarianas.
Marque a alternativa CORRETA:
I. Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluem-se as frutas cozidas picadas ou em forma de purê, as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia), as frutas picadas ou raspadas em forma de papa e as frutas em calda picadas.
II. As lipoproteínas são importantes transportadoras dos lipídios plasmáticos, principalmente os triglicerídeos e o colesterol. De acordo com a variação das lipoproteínas, pode-se avaliar o risco para doenças cardíacas coronarianas.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. São exemplos de alimentos permitidos na dieta pastosa, entre outros, os caldos, os consomês, as sopas cremosas, as sopas com legumes picados bem cozidos, as sopas com macarrão, as sopas à base de carne ou frango, a carne, o frango e o peixe desfiados ou moídos com molho.
II. Nas moléculas proteicas, os aminoácidos se ligam covalentemente, formando longas cadeias não ramificadas, através de ligações peptídicas envolvendo o radical amino de um aminoácido e o radical ácido carboxílico de um outro, havendo a liberação de uma molécula de água durante a reação.
Marque a alternativa CORRETA:
I. São exemplos de alimentos permitidos na dieta pastosa, entre outros, os caldos, os consomês, as sopas cremosas, as sopas com legumes picados bem cozidos, as sopas com macarrão, as sopas à base de carne ou frango, a carne, o frango e o peixe desfiados ou moídos com molho.
II. Nas moléculas proteicas, os aminoácidos se ligam covalentemente, formando longas cadeias não ramificadas, através de ligações peptídicas envolvendo o radical amino de um aminoácido e o radical ácido carboxílico de um outro, havendo a liberação de uma molécula de água durante a reação.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. As proteínas globulares são esferas compactas e irregulares resultantes do enovelamento da cadeia polipeptídica. São bastante solúveis em água e possuem funções diversificadas, como, por exemplo, a mioglobina e a hemoglobina.
II. O aleitamento materno é uma importante estratégia para garantir a alimentação da criança, pois essa prática eleva a taxa de glicose no sangue do recém-nascido e reduz a sua capacidade de absorver vitaminas, proteínas e carboidratos.
Marque a alternativa CORRETA:
I. As proteínas globulares são esferas compactas e irregulares resultantes do enovelamento da cadeia polipeptídica. São bastante solúveis em água e possuem funções diversificadas, como, por exemplo, a mioglobina e a hemoglobina.
II. O aleitamento materno é uma importante estratégia para garantir a alimentação da criança, pois essa prática eleva a taxa de glicose no sangue do recém-nascido e reduz a sua capacidade de absorver vitaminas, proteínas e carboidratos.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Flores - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. Na alimentação da pessoa idosa, deve-se dar preferência a alimentos menos gordurosos, optar por leite e derivados com menor teor de gordura e remover as gorduras visíveis das carnes e usar óleos vegetais para cozinhar os alimentos.
II. Os carboidratos são um grupo de alimentos formados por compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles representam uma das fontes de energia menos econômicas ao ser humano e impedem a utilização eficiente de proteínas e lipídios.
Marque a alternativa CORRETA:
I. Na alimentação da pessoa idosa, deve-se dar preferência a alimentos menos gordurosos, optar por leite e derivados com menor teor de gordura e remover as gorduras visíveis das carnes e usar óleos vegetais para cozinhar os alimentos.
II. Os carboidratos são um grupo de alimentos formados por compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles representam uma das fontes de energia menos econômicas ao ser humano e impedem a utilização eficiente de proteínas e lipídios.
Marque a alternativa CORRETA: