Questões de Concurso
Filtrar
92 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 19
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O consumo de carboidratos aumenta a glicemia, que, por consequência, induz a uma resposta insulinêmica. Essa resposta é aumentada quando o índice glicêmico do alimento é alto e reduzida quando há a combinação com lipídios na mesma refeição.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Os carboidratos são compostos bioquímicos que fornecem energia ao organismo. Eles também são chamados de fibras e costumam impedir o funcionamento adequado do cólon.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
As fibras alimentares têm uma função reguladora por reduzir o volume das fezes e aumentar o tempo de trânsito intestinal, benefícios esses que são decorrentes de serem geralmente compostas de carboidratos digeríveis pelo organismo humano.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A fibra alimentar atua ao longo do trato gastrintestinal desde sua ingestão até sua excreção. O aumento do tempo de mastigação, provocado pela presença de fibra alimentar, induz um aumento do fluxo do suco gástrico, que, juntamente com a fibra hidratada pela saliva, resulta em aumento do volume do conteúdo estomacal e, com isso, acelera e mantém por mais tempo a sensação de saciedade do organismo.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
As gorduras são fontes alternativas de energia para o corpo humano sem relação com a manutenção da temperatura corporal. Esse grupo de compostos químicos orgânicos compreende os triglicerídeos, os fosfolipídios e os esteroides.