Questões de Concurso
Filtrar
92 Questões de concurso encontradas
Página 8 de 19
Questões por página:
O termo lipídios refere-se a diversos compostos químicos que têm como característica comum o fato de serem insolúveis em água. Por causa da diversidade de compostos com tais características, é difícil uma classificação geral que englobe os diferentes lipídios. No que se refere à classificação dos lipídios, atribua (V) verdadeiro ou (F) falso para as afirmativas a seguir:
( ) Os acilgliceróis (glicerol + ácido graxo) são também chamados de gorduras neutras.
( ) Os ácidos graxos são ácidos monocarboxílicos de cadeia simples.
( ) Quanto maior a cadeia hidrocarbonada, maiores serão o peso molecular, o ponto de fusão e a insolubilidade.
( ) Os ácidos graxos insaturados têm ponto de fusão mais baixo que os ácidos graxos saturados de mesmo número de carbonos.
Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo a sequência CORRETA:
I – O açúcar tem propriedades higroscópicas, ou seja, se funde com a aplicação do calor.
II – A frutose é o mais solúvel dos açúcares e a lactose é o menos solúvel.
III – Por ação enzimática, os açúcares podem sofrer desdobramento e fermentação alcoólica.