Questões de Concurso
Filtrar
27 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 6
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Delmiro Gouveia - AL
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir: I. Também chamados de hidratos de carbono ou glicídios, os carboidratos são compostos bioquímicos que fornecem energia ou fibra ao organismo. Eles podem ser facilmente digeridos, como os açúcares, ou podem ser mais complexos, como os amidos. Podem ser, ainda, como as fibras, que impedem o funcionamento adequado do cólon. II. Após os 6 meses de vida, é indicado oferecer alimentos complementares (cereais, tubérculos, carnes, leguminosas, frutas e legumes) três vezes ao dia, se a criança receber leite materno, e cinco vezes ao dia, se estiver desmamada. A alimentação complementar deverá ser oferecida sem rigidez de horários, respeitando-se sempre a vontade da criança. Deve ser espessa desde o início e oferecida com colher; começar com consistência pastosa (papas/purês) e, gradativamente, aumentar a consistência até chegar à alimentação da família. Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Araçoiaba - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. O leite humano costuma ser bem digerido pelo recémnascido.
II. Os macronutrientes são especificamente os carboidratos, apenas.
III. A nutrição de qualidade possibilita o crescimento humano.
Marque a alternativa CORRETA:
I. O leite humano costuma ser bem digerido pelo recémnascido.
II. Os macronutrientes são especificamente os carboidratos, apenas.
III. A nutrição de qualidade possibilita o crescimento humano.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Araçoiaba - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. A lactose é um carboidrato que não está presente no leite.
II. Os agentes químicos não são causas possíveis de contaminação de alimentos.
III. A caloria é a unidade de peso usada na nutrição.
Marque a alternativa CORRETA:
I. A lactose é um carboidrato que não está presente no leite.
II. Os agentes químicos não são causas possíveis de contaminação de alimentos.
III. A caloria é a unidade de peso usada na nutrição.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Nutracêuticos são suplementos alimentares ou dietéticos que supostamente proporcionam benefícios à saúde. São exemplos de nutracêuticos importantes no tratamento de pacientes oncológicos, EXCETO:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
No planejamento de um cardápio de 2100 kcal para um indivíduo eutrófico, com 52 anos de idade, que pesa 71 kg e tem 1,69 m, é possível realizar uma distribuição calórica de 50% de carboidratos,30% de lipídios e 20% de proteína. Marque a opção com a quantidade em gramas de proteínas, carboidratos e lipídios, respectivamente, desse planejamento alimentar.