Questões de Concurso
Filtrar
6 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 2
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
MPE-GO
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Julgue o item a seguir, relativo à armazenagem e ao processamento de grãos.
O processo de secagem de grãos ocorre mais lentamente no início, tornando-se mais rápido à medida que o produto fica mais seco.
Concurso:
MPE-GO
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Julgue o item a seguir, relativo à armazenagem e ao processamento de grãos.
No dimensionamento do sistema de secagem de grãos, deve-se calcular a capacidade nominal de secagem demandada a partir dos valores da capacidade de secagem nominal e da capacidade real de secagem do secador.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Em pós-colheita de espécies frutíferas é de fundamental importância o conhecimento da fisiologia de frutos para as operações de armazenamento, embalagem e comercialização. Diante deste aspecto, considere as afirmativas:
I - Os frutos que apresentam declínio constante na taxa respiratória ao longo do seu crescimento e maturação são denominados não-climatéricos. II- Os frutos destinados a comercialização, que podem ser colhidos anteriormente ao ponto ideal para o consumo humano são denominados de não-climatéricos. III- Frutos como a banana e mamão são considerados climatéricos, por apresentarem rápido aumento na respiração na maturação. IV- Abacaxi, caju e uva devem ser colhidos maduros, ou seja, quando estiverem apropriados para o consumo humano, pois são considerados frutos climatéricos.
Assinale a sequência CORRETA.
I - Os frutos que apresentam declínio constante na taxa respiratória ao longo do seu crescimento e maturação são denominados não-climatéricos. II- Os frutos destinados a comercialização, que podem ser colhidos anteriormente ao ponto ideal para o consumo humano são denominados de não-climatéricos. III- Frutos como a banana e mamão são considerados climatéricos, por apresentarem rápido aumento na respiração na maturação. IV- Abacaxi, caju e uva devem ser colhidos maduros, ou seja, quando estiverem apropriados para o consumo humano, pois são considerados frutos climatéricos.
Assinale a sequência CORRETA.
Concurso:
BRDE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Sobre os conceitos agroindustriais utilizados no processamento de produtos de origem vegetal, assinale a alternativa INCORRETA
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
mostrar texto associado
Bulbo brotado, mofado, deformado, descolorido, com falta de películas e mancha negra são defeitos, leves ou graves, que podem estar presentes no bulbo da cebola.