Questões de Concurso
Filtrar
42 Questões de concurso encontradas
Página 7 de 9
Questões por página:
I. Uma dieta pastosa devidamente realizada deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as torradas, as bolachas, o pão francês, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada) e as bebidas alcoólicas e gaseificadas.
II. A adoção de controles de tempo e temperatura nos processos de conservação pelo calor é indispensável para se identificar a ocorrência de falhas que permitem a multiplicação de microrganismos sobreviventes ao processamento térmico.
Marque a alternativa CORRETA:
I. A alimentação saudável para as crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, exclusivamente, o consumo de cereais (como arroz, milho e brócolis) e tubérculos (como batatas e tomates).
II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.
Marque a alternativa CORRETA:
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
Analise as afirmativas a seguir:
I. A dieta pastosa recomenda o consumo de certos alimentos, tais como os embutidos (como a salsicha e a linguiça), as preparações de carnes brancas grelhadas, os enlatados, os frios, as conservas, os condimentos fortes e picantes (como a mostarda, o ketchup e a maionese).
II. De maneira geral, as dietas terapêuticas são utilizadas quando a doença que o paciente apresenta exige alterações nas quantidades de nutrientes. Elas se associam a uma dieta de rotina, como, por exemplo, a dieta pastosa hipoproteica.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. A dieta líquida fria possui os mesmos alimentos, definições e preparações da dieta líquida, com a particularidade de que a temperatura dos alimentos deverá estar adequada à característica solicitada em prescrição.
II. São exemplos de alimentos permitidos na dieta leve, entre outros, os caldos, os consomês, os cremes; o leite e os seus derivados; o suco de frutas e vitamina de frutas; as sopas com legumes cozidos em pedaços, as sopas com macarrão e à base de carnes.
Marque a alternativa CORRETA: