Filtrar


Questões por página:
A anemia é uma condição caracterizada por redução no número de hemácias por unidade de volume de sangue ou por redução na Hgb do sangue para abaixo da concentração usual necessária fisiologicamente. (KRAUSE,2018) De acordo com a classificação, a anemia microcítica é associada mais frequentemente à deficiência de:
Ao prescrever uma dieta baixa em FODMAP para seu paciente, a nutricionista explicou que essa restrição seria realizada, em curto prazo, para minimizar os sintomas relacionados à dificuldade de absorção de carboidratos. Nessa prescrição alimentar, além da frutose e da lactose, houve redução de:
Dona Maria,64 anos de idade, chegou à Unidade Básica de Saúde (UBS) da sua cidade com a queixa de perda de peso inexplicada. Durante a anamnese, foram coletadas informações importantes, como poliúria, polidpsia e polifagia. Após a consulta, foi explicado para dona Maria que esses sintomas são característicos de:
Procedimentos incorretos de manipulação de alimentos podem causar as doenças transmitidas por alimentos e água (DTA), ou seja, doenças em que os alimentos ou a água atuam como veículo para transmissão de organismos prejudiciais à saúde ou de substâncias tóxicas. (BVS,2024) Um microrganismo responsável por uma DTA é:
Antônio,72 anos, aposentado, pesa 62kg e tem 1,75m. De acordo com a classificação do estado nutricional segundo IMC adotado para o idoso, Sr. Antônio apresenta: