Questões de Concurso
Filtrar
301 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 61
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Romão - MG
Disciplina:
Nutrição
A doença celíaca é uma intolerância sensível ao glúten, um complexo proteico presente em determinados alimentos, tais como:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Romão - MG
Disciplina:
Nutrição
Anemia é definida pela OMS como a condição na qual o conteúdo da hemoglobina no sangue está abaixo do normal, como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, podendo ser causada por inúmeros fatores, dentre os quais pode-se citar: deficiência nutricional de ferro, de zinco e de vitamina B12 (MINISTÉRIO DA SAÚDE,2020). Sobre a anemia ferropriva, é CORRETO afirmar.
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Romão - MG
Disciplina:
Nutrição
A dieta branda é indicada para pacientes com baixa dificuldade de mastigação e de deglutição, com doenças gastrointestinais e aqueles em período pós-operatório. Acerca do assunto, identifique os alimentos que são permitidos na dieta branda.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Nutrição
As Hemoglobinopatias compreendem um grupo de doenças genéticas decorrentes de anormalidades na estrutura ou na produção da hemoglobina e têm a anemia falciforme (AF) como o defeito congênito mais conhecido. No que se refere ao cuidado nutricional na Anemia Falciforme – AF, é INCORRETO afirmar que:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
As fezes que ficam no intestino grosso por um período excessivamente longo perdem grande parte da sua água, desenvolvendo a chamada diarreia. Quando ocorre o fenômeno inverso, os movimentos rápidos do intestino não permitem tempo suficiente para que ocorra a reabsorção de água, ocorrendo a constipação.