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A avaliação da gordura visceral e do grau de obesidade, bem como do tipo de distribuição da gordura corporal é relevante para avaliar o risco de doenças cardiovasculares e metabólicas. Em relação às medidas antropométricas que podem ser empregadas nessa avaliação, analise as afirmativas abaixo.
I. A razão cintura- quadril é frequentemente usada para identificar o tipo de distribuição de gordura, entretanto, seu uso vem diminuindo em razão de limitações importantes que apresenta, tais como a influência exercida pela estrutura pélvica e a incapacidade de diferenciar a gordura visceral da subcutânea. II. O diâmetro abdominal sagital tem como princípio o fato de que a gordura visceral mantém a altura do abdome na direção sagital, enquanto a gordura subcutânea abdominal reduz a altura do abdome pela ação da gravidade, o que favorece uma melhor estimativa do tecido visceral; diâmetro superior a 20 cm é considerado um valor de risco para o desenvolvimento de alterações metabólicas.
Assinale a alternativa correta.
I. A razão cintura- quadril é frequentemente usada para identificar o tipo de distribuição de gordura, entretanto, seu uso vem diminuindo em razão de limitações importantes que apresenta, tais como a influência exercida pela estrutura pélvica e a incapacidade de diferenciar a gordura visceral da subcutânea. II. O diâmetro abdominal sagital tem como princípio o fato de que a gordura visceral mantém a altura do abdome na direção sagital, enquanto a gordura subcutânea abdominal reduz a altura do abdome pela ação da gravidade, o que favorece uma melhor estimativa do tecido visceral; diâmetro superior a 20 cm é considerado um valor de risco para o desenvolvimento de alterações metabólicas.
Assinale a alternativa correta.
Os ______ são micro-organismos vivos que habitam o trato gastrintestinal, principalmente o intestino grosso, e, quando administrados em quantidades adequadas, conferem efeitos benéficos à saúde do hospedeiro por meio de sua interação com vias metabólicas e com o sistema imune.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
Concurso:
Prefeitura de Canto do Buriti - PI
Disciplina:
Nutrição
A doença celíaca é uma enteropatia autoimune, semelhante à alergia alimentar, mas diferença importante relacionada à cronicidade das lesões, mediada pelo linfócito T em resposta à presença do glúten. São complicações associadas à doença celíaca, exceto:
Concurso:
Prefeitura de Canto do Buriti - PI
Disciplina:
Nutrição
As fístulas podem ser uma complicação após uma cirurgia gastrointestinal, mas também podem ser decorrentes de doença de Crohn, abscessos, traumas, isquemia, radiação de tumores. O resultado é o extravasamento do conteúdo gastrointestinal através da mucosa “rompida”, atingindo órgãos vizinhos, como bexiga, vagina ou outro local do trato gastrointestinal. São fatores relacionados à mortalidade de pacientes com fístulas digestória, exceto:
Concurso:
Prefeitura de Canto do Buriti - PI
Disciplina:
Nutrição
Os Erros Inatos do Metabolismo levam a doenças metabólicas hereditárias (DMH), que são individualmente raros, porém com incidência acumulativa nos nascidos vivos. O defeito de transporte de proteínas ou falta de atividade de uma ou mais enzimas específicas causam as doenças metabólicas hereditárias. Alguns sintomas apresentam-se em um ou mais grupos de doenças, como disfagia decorrente de progressivo agravo neurológico, deficiência na utilização de energia das glicogenoses e dificuldade na utilização de algum nutriente como nas aminoacidopatias. Leia as assertivas abaixo sobre os Erros Inatos do Metabolismo:
I. A intolerância hereditária à frutose (IHF) é um erro inato do metabolismo de herança autossômica recessiva, reconhecida como importante causa de dor abdominal, os primeiros sintomas são vômitos, falta de ganho de peso, dor abdominal e diarreia, logo após o consumo de frutose, pela introdução de alimentos, como doces, frutas ou por medicamentos.
II. Indivíduos com gliconeogenese tipo I consiste em alimentação frequente com carboidratos simples e a terapia do amido cru ou a infusão contínua de glicose por sonda nasogástrica.
III. A doença do xarope de bordo é uma aminoacidopatia caracterizada por aumento acentuado na concentração dos aminoácidos essenciais de cadeia ramificada. Nessa patologia a suplementação de glutamina e valina é sempre necessária.
De acordo com as assertivas acima, pode-se afirmar que:
I. A intolerância hereditária à frutose (IHF) é um erro inato do metabolismo de herança autossômica recessiva, reconhecida como importante causa de dor abdominal, os primeiros sintomas são vômitos, falta de ganho de peso, dor abdominal e diarreia, logo após o consumo de frutose, pela introdução de alimentos, como doces, frutas ou por medicamentos.
II. Indivíduos com gliconeogenese tipo I consiste em alimentação frequente com carboidratos simples e a terapia do amido cru ou a infusão contínua de glicose por sonda nasogástrica.
III. A doença do xarope de bordo é uma aminoacidopatia caracterizada por aumento acentuado na concentração dos aminoácidos essenciais de cadeia ramificada. Nessa patologia a suplementação de glutamina e valina é sempre necessária.
De acordo com as assertivas acima, pode-se afirmar que: