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Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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Nas dietas terapêuticas, são necessárias alterações dos nutrientes presentes, reduzindo sua quantidade (dieta hipoproteica = poucas proteínas), aumentando (dieta hiperprotéica = muitas proteínas) ou ainda excluindo alguns nutrientes (dieta aproteica = sem proteínas).
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluemse as frutas picadas ou raspadas em forma de papa, as frutas em calda picadas, as frutas cozidas picadas ou em forma de purê e as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia).
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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Uma dieta pastosa deve contemplar o consumo diário de alimentos como os legumes cozidos, as torradas, as bolachas, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada), raízes assadas (como macaxeira e batata) e cereais diversos, como o feijão, a fava e o arroz com legumes.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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A anemia é uma doença causada pelo consumo excessivo de gorduras saturadas em detrimento de vitaminas. Quando não é tratada, ela leva o sistema nervoso central a reduzir a produção de neurotransmissores, o que leva à redução do ritmo cardíaco do paciente e, eventualmente, a uma parada cardíaca.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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Na fase de reabilitação nutricional da criança com desnutrição grave, é indicada uma transição gradual do preparado alimentar inicial para o preparado de crescimento rápido. Durante 48 horas, o preparado alimentar inicial deve ser substituído pela mesma quantidade do preparado alimentar de crescimento rápido, mantendo a mesma frequência de alimentação. A partir daí, aumentar 20 ml em cada refeição, de forma que o volume de cada uma delas seja 20 ml maior que o da refeição anterior.