Filtrar


Questões por página:
Conforme a Diretriz brasileira de dislipidemias e prevenção da aterosclerose (2017), no que se diz respeito às medidas no controle da hipercolesterolemia, no tratamento não medicamentoso das dislipidemias, qual valor de ácidos graxos saturados é preconizado para indivíduos saudáveis e com risco cardiovascular aumentado (LDL-c acima da meta ou presença de comorbidades), respectivamente?
Cirrose é uma doença degenerativa crônica, na qual o tecido hepático torna-se fibrosado e não consegue desempenhar suas funções normais, finalmente acarretando insuficiência hepática. Em relação às medidas gerais da intervenção nutricional, assinale a alternativa correta.
O refluxo gastresofágico pode ser causado por diferentes fatores, como dieta e estilo de vida. Sobre os fatores que afetam a pressão do esfíncter esofágico inferior na doença do refluxo gastresofágico, assinale a alternativa correta.
A hiperglicemia pode causar Cetoacidose Diabética (CAD) ou Estado Hiperglicêmico Hiperosmolar (EHH), que são duas complicações potencialmente fatais. Ao compararmos, existe especificidade para cada uma das condições. A respeito do exposto, assinale a alternativa correta.
Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta. A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente __________________. As alergias são caracterizadas por um aumento na capacidade de os linfócitos B sintetizarem a imunoglobulina do isotipo _____________ contra antígenos que acessam o organismo via inalação, ingestão ou penetração pela pele. Os alérgenos alimentares mais comuns responsáveis por grande parte das reações alérgicas são as proteínas do leite de vaca, __________, __________, __________, além da soja, peixe, frutos do mar e nozes.