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Entre os alimentos permitidos na dieta leve incluem-se, entre outros, as frutas tenras cozidas sem casca e sem sementes; as frutas como o mamão, a pera e a banana macia, cruas ou em forma de purê; e a gelatina.
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Entre os alimentos proibidos na dieta pastosa, incluem-se as torradas, os biscoitos, as frutas cristalizadas, as raízes assadas e a carne vermelha assada.
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O desequilíbrio entre as necessidades nutricionais e o consumo excessivo de alimentos leva a doenças de overdose, a exemplo da desnutrição energético-proteica, anemia ferropriva e hipovitaminose A.
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Um IMC entre 30-34,9 denomina-se obesidade I. Um IMC entre 35-39,9 denomina-se obesidade II. Um IMC entre 40-44,9, por sua vez, denomina-se obesidade III.
O alimento e o cardápio são eixos fundamentais para que o nutricionista possa executar com êxito o seu papel profissional. Para tal, os conhecimentos acerca da técnica dietética (TD) são indispensáveis.

Quanto a essa temática, é considerado como princípio ou objetivo da TD: