Questões de Concurso
Filtrar
453 Questões de concurso encontradas
Página 61 de 91
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Para ajustar a quantidade de insulina administrada ao longo do dia, por um paciente que realiza a terapia de contagem de carboidratos, a Regra Geral para adultos considera que 1 unidade de insulina de ação ultra rápida é necessária para cobrir:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Nutrição
As alergias alimentares são reações adversas de caráter imunológico que se manifestam por resposta humoral ou celular em situações nas quais o sistema imunológico reconhece determinadas proteínas alimentares como antígenos.
Assinale a alternativa que contém os principais alimentos que causam alergias alimentares.
Assinale a alternativa que contém os principais alimentos que causam alergias alimentares.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA.
I. A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública na atualidade, em função de sua prevalência global crescente e de sua estreita relação com o aumento do risco para a mortalidade prematura e com o desenvolvimento de várias doenças, como diabetes, doenças cardiovasculares e câncer.
II. Em geral, a obesidade é definida como uma condição resultante de um desequilíbrio no balanço energético que leva ao acúmulo excessivo de gordura corporal, caracterizada por valores de índice de massa corporal (IMC) iguais ao acima de 30Kg/m².
III. O tratamento da obesidade é complexo, multiprofissional e envolve mudança comportamental, intervenção dietética e exercício físico. O objetivo do tratamento é reduzir o nível de gordura corporal a fim de melhorar a saúde e reduzir o risco de complicações associadas à doença.
IV. É importante avaliar a quantidade de gordura visceral, dada sua estreita relação com o risco de doenças associadas à obesidade. Na prática clínica, a circunferência da cintura mostra-se como o melhor parâmetro antropométrico correlacionado com as quantidades de gordura neste compartimento e com alterações metabólicas.
I. A obesidade é considerada um dos principais problemas de saúde pública na atualidade, em função de sua prevalência global crescente e de sua estreita relação com o aumento do risco para a mortalidade prematura e com o desenvolvimento de várias doenças, como diabetes, doenças cardiovasculares e câncer.
II. Em geral, a obesidade é definida como uma condição resultante de um desequilíbrio no balanço energético que leva ao acúmulo excessivo de gordura corporal, caracterizada por valores de índice de massa corporal (IMC) iguais ao acima de 30Kg/m².
III. O tratamento da obesidade é complexo, multiprofissional e envolve mudança comportamental, intervenção dietética e exercício físico. O objetivo do tratamento é reduzir o nível de gordura corporal a fim de melhorar a saúde e reduzir o risco de complicações associadas à doença.
IV. É importante avaliar a quantidade de gordura visceral, dada sua estreita relação com o risco de doenças associadas à obesidade. Na prática clínica, a circunferência da cintura mostra-se como o melhor parâmetro antropométrico correlacionado com as quantidades de gordura neste compartimento e com alterações metabólicas.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Nutrição
A _________________ traz consequências fisiológicas e sociais para todas as faixas etárias. Nos adultos, leva, entre outros, à diminuição da capacidade de trabalho e na resistência aos exercícios, com queda na produtividade. Em gestantes, associa-se a recém-nascidos prematuros ou com baixo peso ao nascimento e aumento da mortalidade perinatal. Na infância, os sinais e sintomas surgem lentamente, à medida que aumenta a deficiência de ferro corpóreo. A redução dos níveis de hemoglobina sanguínea compromete o transporte de oxigênio para os diversos tecidos. Manifesta-se frequentemente com alterações na pele e mucosa (palidez, queilite, glossite, atrofias nas papilas linguais), fadiga, irritabilidade ou apatia, anorexia, cefaleia e diminuição da capacidade física e mental. Podem ocorrer também alterações gastrointestinais (pica, disfagia, redução de acidez gástrica), coiloníquia, escleróticas azuladas, dificuldade na termorregulação e diminuição da velocidade de crescimento. Pode acarretar ainda, diminuição da função imunológica, com aumento na frequência e na duração de infecções.
Assinale a alternativa com o tipo de anemia que completa o texto anterior.
Assinale a alternativa com o tipo de anemia que completa o texto anterior.
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Indique a alternativa que apresenta a recomendação em relação ao consumo de alimentos do grupo dos feijões, de acordo com o Protocolo de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira - Orientação Alimentar de Pessoas Adultas com Obesidade – volume 2 (Ministério da Saúde, Universidade de Brasília,2022).