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Conforme a Diretriz brasileira de dislipidemias e prevenção da aterosclerose (2017), no que se diz respeito às medidas no controle da hipercolesterolemia, no tratamento não medicamentoso das dislipidemias, qual valor de ácidos graxos saturados é preconizado para indivíduos saudáveis e com risco cardiovascular aumentado (LDL-c acima da meta ou presença de comorbidades), respectivamente?
Assinale a alternativa correta a respeito das dislipidemias.

Sobre a conduta nutricional nas dislipidemias, analise as afirmativas.

I- O colesterol alimentar tem menor efeito sobre a colesterolemia quando comparado às gorduras saturadas, sendo estas mais aterogênicas, pois favorecem a maior entrada de colesterol nas partículas de LDL.

II- As fibras do tipo solúveis e insolúveis estão relacionadas com a redução do LDL-c, devido serem transformadas pela ação de bactérias no intestino grosso em ácidos graxos de cadeia longa, os quais inibem a síntese do colesterol.

III- Os ácidos graxos ômega-6 reduzem a trigliceridemia plasmática por diminuírem a secreção hepática de VLDL.

IV- Os ácidos predominantes em óleos vegetais como o de canola, linhaça e de peixes são os ácidos eicosapentanóicos (EPA) e docosahexanóico (DHA), responsáveis por promover a redução dos triglicérides plasmáticos, reduzir a viscosidade do sangue, provocar maior relaxamento das artérias e proporcionar efeitos antiarrítmicos.

Estão CORRETAS as afirmativas: