Filtrar


Questões por página:
As fibras alimentares (FA) vêm despertando interesse de especialistas das áreas de nutrição e saúde. As fibras formam um conjunto de substâncias derivadas de vegetais resistentes à ação das enzimas digestivas humanas. Qual é a principal função das fibras solúveis?
Acerca do consumo de fibras, é correto afirmar que
Quanto a solubilidade, as fibras alimentares podem ser classificadas em:
O papel das fibras alimentares no trato gastrointestinal é determinado pela sua solubilidade. Em relação às fibras, é correto afirmar que:
Analise as afirmativas a seguir:

I. As fibras alimentares são distinguidas pela sua capacidade de solubilização em água, sendo classificadas em insolúveis e solúveis. O consumo adequado de fibras na alimentação diária tem sido associado ao agravamento de doenças como câncer de cólon, diverticulite, obesidade, diabetes e dislipidemias.
II. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui diariamente alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas refeições e lanches ao longo do dia.


Marque a alternativa CORRETA: