Questões de Concurso
Filtrar
14 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 3
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Cristalina - GO
Disciplina:
Nutrição
A utilização de fichas técnicas é uma forma de padronização para as receitas feitas em unidades de alimentação e nutrição e tem como objetivo principal garantir a qualidade do serviço oferecido à população. Sobre as informações incluídas numa ficha técnica de preparo, numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
1. Nome da preparação 2. Rendimento 3. Peso bruto 4. Peso da porção 5. Informação nutricional 6. Fator de cocção da preparação 7. Peso líquido 8. Modo de preparo
( ) Alimento in natura sem a retirada das partes não utilizadas. ( )Peso de cada parte que é consumida pelo comensal. ( )Como a preparação deve ser feita em todas as etapas. ( )Alimento, após a retirada das partes não utilizadas. ( )Determinado para conhecer o peso da preparação pronta. ( )Definição da preparação a ser realizada no cardápio. ( )Peso líquido total da preparação pronta. ( )Quantidade em gramas de macronutrientes e informação calórica da preparação e da porção.
Assinale a sequência CORRETA, considerando as correlações realizadas, de cima para baixo.
1. Nome da preparação 2. Rendimento 3. Peso bruto 4. Peso da porção 5. Informação nutricional 6. Fator de cocção da preparação 7. Peso líquido 8. Modo de preparo
( ) Alimento in natura sem a retirada das partes não utilizadas. ( )Peso de cada parte que é consumida pelo comensal. ( )Como a preparação deve ser feita em todas as etapas. ( )Alimento, após a retirada das partes não utilizadas. ( )Determinado para conhecer o peso da preparação pronta. ( )Definição da preparação a ser realizada no cardápio. ( )Peso líquido total da preparação pronta. ( )Quantidade em gramas de macronutrientes e informação calórica da preparação e da porção.
Assinale a sequência CORRETA, considerando as correlações realizadas, de cima para baixo.
Disciplina:
Nutrição
Sobre um instrumento de controle utilizado em restaurantes, analise ascaracterísticas abaixo:
• Determina a quantidade e a qualidade dos ingredientes que devem ser usados. • Informa o rendimento de cada preparação. • Determina o custo por porção dos alimentos.
As características acima definem qual instrumento utilizado em uma UAN?
• Determina a quantidade e a qualidade dos ingredientes que devem ser usados. • Informa o rendimento de cada preparação. • Determina o custo por porção dos alimentos.
As características acima definem qual instrumento utilizado em uma UAN?
Disciplina:
Nutrição
Sobre as fichas técnicas de preparação de uma UAN, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) Mantêm a organização e o fluxo de trabalho nos processos de produção, de compras e de armazenamento dos produtos. ( ) Permitem a rastreabilidade nos processos de inventário de estoque e apresentam a contribuição de cada ingrediente no custo da preparação. ( ) Especificam os ingredientes necessários para a preparação e são suportes para o processo de compras e a movimentação de estoques. ( ) Garantem a padronização das etapas de produção e a utilização de equipamentos e utensílios nesse processo.
Assinale a sequência correta.
( ) Mantêm a organização e o fluxo de trabalho nos processos de produção, de compras e de armazenamento dos produtos. ( ) Permitem a rastreabilidade nos processos de inventário de estoque e apresentam a contribuição de cada ingrediente no custo da preparação. ( ) Especificam os ingredientes necessários para a preparação e são suportes para o processo de compras e a movimentação de estoques. ( ) Garantem a padronização das etapas de produção e a utilização de equipamentos e utensílios nesse processo.
Assinale a sequência correta.
Concurso:
Prefeitura de Delmiro Gouveia - AL
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir: I. O Receituário Padrão permite unir todas as fichas técnicas utilizadas na unidade. A partir dele, os cozinheiros poderão fazer consultas quando não se lembrarem de todas as etapas para elaboração de uma preparação, ou em um momento em que o nutricionista não estiver na unidade, ou ainda para sua consulta no momento de confeccionar o pedido de compras. Esse receituário deverá conter todas as fichas técnicas, não somente as utilizadas, mas também as pensadas para a unidade. II. Cerca de 6 meses depois do parto, inicia-se a introdução alimentar da criança, momento imprescindível de acompanhamento nutricional. O nutricionista, nessa fase, deve orientar como fazer a introdução dos alimentos na rotina do bebê, avaliar o ganho de peso e o crescimento da criança e, também, auxiliar os pais e os cuidadores a solucionar possíveis problemas do período, como as restrições alimentares, as dificuldades de aprendizado e as deficiências no desenvolvimento psicomotor. A nutrição desde o começo da vida é de grande importância para garantir um bom desenvolvimento da criança. Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Delmiro Gouveia - AL
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir: I. Os lipídios compreendem as gorduras, os óleos e outros produtos de propriedades similares. Atuam no organismo como reservas de energia. Dependendo dos grupos aos quais pertencem, os lipídios possuem diversas funções. Por serem substâncias inorgânicas à base de cátions e íons metálicos, eles permitem a formação de hormônios e a constituição de membranas celulares. II. As planilhas manuais servem de orientação para o estoquista, tanto quanto ao controle da temperatura e validade quanto ao quantitativo. No momento do recebimento da matéria-prima e materiais em geral, atentar para os dados da nota fiscal, apresentação, temperatura e peso. Os preços deverão ser os negociados entre o fornecedor e o nutricionista ou o setor de compras. Os alimentos deverão apresentar boa aparência, sendo o peso e a temperatura conferidos. Atenção especial deverá ser dada às frutas que não amadurecem depois de serem colhidas. As embalagens devem estar sempre íntegras, e os alimentos resfriados deverão ser armazenados primeiro, em seguida os congelados e por último os que podem ser conservados em temperatura ambiente. Marque a alternativa CORRETA: