Questões de Concurso
Filtrar
178 Questões de concurso encontradas
Página 30 de 36
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a RDC nº 216/2004, a edificação e as instalações devem ser projetadas de forma a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamentos em todas as etapas da preparação de alimentos e a facilitar as operações de manutenção, limpeza e, quando for o caso, desinfecção. Assinale a alternativa que está INCORRETA em relação à RDC nº 216/2004 da Anvisa.
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
De acordo com o item 4.4.4 da RDC nº 216, também conhecida como Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Anvisa, o reservatório de água deve ser edificado e/ou revestido de materiais que não comprometam a qualidade da água, conforme legislação específica. Deve estar livre de rachaduras, vazamentos, infiltrações, descascamentos, dentre outros defeitos, e em adequado estado de higiene e conservação, devendo estar devidamente tampado. O reservatório de água deve ser higienizado, em um intervalo máximo de ______ meses, devendo ser mantidos registros da operação.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
De acordo com os POPs de boas práticas para serviços de alimentação, especificamente para manipulação de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
Sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de boas práticas para serviços de alimentação, analise as assertivas abaixo:
I. O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação.
II. Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias podem utilizar os mesmos uniformes daqueles utilizados na manipulação de alimentos.
III. As operações de limpeza e, se for o caso, de desinfecção das instalações e equipamentos, quando não forem realizadas rotineiramente, devem ser registradas.
IV. Deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser atestada anualmente mediante laudos laboratoriais, sem prejuízo de outras exigências previstas em legislação específica.
V. O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação.
Quais estão INCORRETAS?
I. O vapor, quando utilizado em contato direto com alimentos ou com superfícies que entrem em contato com alimentos, deve ser produzido a partir de água potável e não pode representar fonte de contaminação.
II. Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias podem utilizar os mesmos uniformes daqueles utilizados na manipulação de alimentos.
III. As operações de limpeza e, se for o caso, de desinfecção das instalações e equipamentos, quando não forem realizadas rotineiramente, devem ser registradas.
IV. Deve ser utilizada somente água potável para manipulação de alimentos. Quando utilizada solução alternativa de abastecimento de água, a potabilidade deve ser atestada anualmente mediante laudos laboratoriais, sem prejuízo de outras exigências previstas em legislação específica.
V. O gelo para utilização em alimentos deve ser fabricado a partir de água potável, mantido em condição higiênico-sanitária que evite sua contaminação.
Quais estão INCORRETAS?
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
Segundo a RDC nº 216/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a alternativa que apresenta a definição de Procedimento Operacional Padrão é: