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Em relação às boas práticas em serviços de alimentação, julgue o próximo item.


Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada, bem como deve ser evitado o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.

Em relação às boas práticas em serviços de alimentação, julgue o próximo item.


O reservatório de água do serviço de alimentação deve ser higienizado em um intervalo máximo de doze meses, devendo ser mantidos registros da operação.

Em relação às boas práticas em serviços de alimentação, julgue o próximo item.


O estabelecimento que presta serviço de alimentação deve dispor de recipientes identificados e íntegros, de fácil higienização e transporte, para o manejo de resíduos.

Em relação às boas práticas em serviços de alimentação, julgue o próximo item.


Os serviços de alimentação devem implementar procedimentos operacionais padronizados relacionados à higiene e à saúde dos manipuladores de alimentos.

Em relação às boas práticas em serviços de alimentação, julgue o próximo item.


Os manipuladores de alimentos não devem fumar, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento durante o desempenho de suas atividades.