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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
De acordo com capítulo IV, referente a Meios de Comunicação e informação do Código de Ética do nutricionista, é vedado ao profissional:
O Código de Ética e de Conduta do Nutricionista (Resolução CFN 599 de 25 de fevereiro de 2018), em seu capítulo I, trata das responsabilidades profissionais. A respeito desse conteúdo, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de Lajedo - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. Na realização do seu trabalho, o servidor público deve respeitar a capacidade e as limitações individuais de todos os usuários dos serviços públicos, favorecendo, assim, as práticas preconceituosas e discriminatórias.
II. Todo servidor público deve exercer as prerrogativas funcionais que lhe sejam atribuídas com estrita moderação, evitando, assim, agir de forma contrária às leis e normas estabelecidas.
III. É vedado ao servidor público receber qualquer tipo de ajuda financeira ou comissão para o cumprimento da sua missão ou para influenciar outro servidor para o mesmo fim.
Marque a alternativa CORRETA:
No contexto das responsabilidades profissionais do nutricionista são-lhe vedadas as seguintes condutas:
Segundo o Código de Ética do Nutricionista, analise as afirmativas a seguir.
I. Deve manter o indivíduo sob sua responsabilidade profissional, ou o respectivo responsável legal, informado quanto à assistência nutricional e os riscos e objetivos do tratamento.
II. Deve primar pelo decoro profissional, assumindo a responsabilidade pelos seus atos em qualquer ocasião e pelos seus colegas de profissão.
III. Deve denunciar às autoridades competentes, inclusive ao Conselho Regional de Nutricionistas, atos de que tenha conhecimento e que sejam prejudiciais à saúde e à vida.
Assinale:
I. Deve manter o indivíduo sob sua responsabilidade profissional, ou o respectivo responsável legal, informado quanto à assistência nutricional e os riscos e objetivos do tratamento.
II. Deve primar pelo decoro profissional, assumindo a responsabilidade pelos seus atos em qualquer ocasião e pelos seus colegas de profissão.
III. Deve denunciar às autoridades competentes, inclusive ao Conselho Regional de Nutricionistas, atos de que tenha conhecimento e que sejam prejudiciais à saúde e à vida.
Assinale: