Questões de Concurso
Filtrar
81 Questões de concurso encontradas
Página 6 de 17
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Bento - PB
Disciplina:
Nutrição
Sobre a deficiência de micronutrientes e vitaminas, assinale a alternativa INCORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Bento - PB
Disciplina:
Nutrição
Os macronutrientes em nosso corpo tem sua função e importância essencial para o organismo.
Sobre os macronutrientes, assinale a alternativa INCORRETA:
Sobre os macronutrientes, assinale a alternativa INCORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Bento - PB
Disciplina:
Nutrição
Das enfermidades transmitidas pelos alimentos, inúmeras acabam culminando em distúrbios do sistema digestivo ou podendo levar a morte do consumido, em casos mais graves. A prevenção, como uma boa higiene dos alimentos e dos ambientes, se faz necessária para combater os agentes etiológicos e diminuir o número de casos recorrentes. Mas quando não é possível evitar, uma boa interpretação e conhecimento da principal causa da patologia é indispensável para a conduta correta.
Das alternativas abaixo, assinale CORRETAMENTE a doença transmitida por alimento que se origina por ação bacteriana:
Das alternativas abaixo, assinale CORRETAMENTE a doença transmitida por alimento que se origina por ação bacteriana:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Juru - PB
Disciplina:
Nutrição
“A qualidade microbiológica dos alimentos está condicionada, primeiro, à quantidade e ao tipo de microrganismos inicialmente presentes (contaminação inicial) e depois à multiplicação destes germes no alimento. A qualidade das matérias - primas e a higiene (de ambientes, manipuladores e superfícies) representam a contaminação inicial. O tipo de alimento e as condições ambientais regulam a multiplicação.”
Sobre os fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento, assinale a alternativa INCORRETA:
Sobre os fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento, assinale a alternativa INCORRETA:
Visando prevenir ou retardar o processo de deterioração dos alimentos mediado por microrganismos, é importante que se conheça os fatores intrínsecos e extrínsecos que interferem em seu desenvolvimento. A respeito desses fatores, assinale a alternativa correta.