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O conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) “consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis”. Assinale a alternativa que corresponde à dimensão alimentar desse conceito:
De acordo com a legislação do PNAE, referente à aplicação dos recursos para aquisição de alimentos, é proibida a utilização de recursos no âmbito do PNAE para aquisição dos seguintes alimentos, EXCETO:
A ‘Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico’ (Vigitel) realizada anualmente com brasileiros ≥18 anos, avalia a frequência de consumo regular de frutas e hortaliças [quando ambos os alimentos eram consumidos em cinco ou mais dias da semana]. De acordo com os dados do Vigitel 2020, é INCORRETO afirmar:


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A Promoção da Alimentação Adequada e Saudável é uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição. A implantação dessa diretriz fundamenta-se na combinação de iniciativas focadas na perspectiva:
A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional incluiu, entre os temas transversais, a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no currículo escolar. Assinale a legislação que regulamenta a EAN como tema transversal: