Disciplina:
Nutrição
Sobre a alimentação escolar para crianças menores de dois anos no contexto do PNAE, analise as afirmativas.
I. As refeições devem ser preparadas com base em alimentos in natura ou minimamente processados, como arroz, feijão, carnes, legumes, verduras e frutas. Os ultraprocessados, como biscoitos, achocolatados, refrigerantes, outras bebidas adoçadas, salgadinhos, guloseimas entre outros alimentos, não devem estar presentes no cardápio.
II. Para a criança com idade entre 6 meses e 2 anos, somente alguns alimentos processados podem fazer parte da alimentação, em pequenas quantidades e, eventualmente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados, como pães feitos com farinha de trigo refinada ou integral, leveduras, água e sal, e queijos.
III. As cozinhas presentes em creches incluem-se na definição de serviço de alimentação, entretanto nem sempre apresentam estrutura mínima recomendada para recepção e armazenamento do leite materno, motivo pelo qual as creches não devem se responsabilizar por receber, armazenar e distribuir o leite materno às crianças que ainda são amamentadas.
IV. No Brasil, é obrigatório que todas as escolas de educação infantil ou entidades equivalentes para crianças de zero a dois anos possuam uma sala de apoio à amamentação.
Estão corretas as afirmativas
I. As refeições devem ser preparadas com base em alimentos in natura ou minimamente processados, como arroz, feijão, carnes, legumes, verduras e frutas. Os ultraprocessados, como biscoitos, achocolatados, refrigerantes, outras bebidas adoçadas, salgadinhos, guloseimas entre outros alimentos, não devem estar presentes no cardápio.
II. Para a criança com idade entre 6 meses e 2 anos, somente alguns alimentos processados podem fazer parte da alimentação, em pequenas quantidades e, eventualmente, como ingredientes de preparações culinárias ou como parte de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados, como pães feitos com farinha de trigo refinada ou integral, leveduras, água e sal, e queijos.
III. As cozinhas presentes em creches incluem-se na definição de serviço de alimentação, entretanto nem sempre apresentam estrutura mínima recomendada para recepção e armazenamento do leite materno, motivo pelo qual as creches não devem se responsabilizar por receber, armazenar e distribuir o leite materno às crianças que ainda são amamentadas.
IV. No Brasil, é obrigatório que todas as escolas de educação infantil ou entidades equivalentes para crianças de zero a dois anos possuam uma sala de apoio à amamentação.
Estão corretas as afirmativas