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A maioria dos componentes nitrogenados do pescado faz parte das proteínas; entretanto, o tecido muscular contém igualmente compostos nitrogenados não-protéicos. O conhecimento da composição e das propriedades dos diversos componentes nitrogenados é de grande relevância prática, uma vez que as características próprias do músculo dependem, em grande parte, da concentração e da proporção desses componentes.
Segundo sua grande solubilidade, é correto afirmar:
Acerca da inspeção industrial e sanitária do pescado e derivados, analise o texto a seguir.
“Na avaliação dos atributos de frescor do pescado, respeitadas as particularidades de cada espécie, devem ser verificadas as seguintes características sensoriais para carne de jacaré: _______ característico da espécie; cor _______; ausência de lesões e elementos estranhos; e textura ______ com fibras musculares dispostas uniformemente.” (Art.210 do Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017).
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
Para o cultivo de peixes é essencial ter um manejo sanitário adequado para evitar o desenvolvimento de doenças. O surgimento de tufos semelhantes a algodão na superfície do corpo ou nadadeiras, muitas vezes com perda de escamas, pode indicar que esses peixes foram acometidos por:
Para efeitos da Instrução Normativa N.° 53,02 de julho de 2003, os estabelecimentos que desenvolvem as atividades de aquicultura são caracterizados em: