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Qual é o papel do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) na promoção de EAN?
Assinale a assertiva que não representa um dever do nutricionista no contexto do exercício profissional.
De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) no 698, de 11 de agosto de 2021, que dispõe sobre as atribuições do nutricionista quanto à orientação e à supervisão dos estágios de Nutrição, o acompanhamento efetivo do estagiário pelo nutricionista professor orientador de estágio deverá ocorrer considerando a carga horária semanal por aluno de
De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) no 600, de 25 de fevereiro de 2018, que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições e indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências, é uma área de atuação profissional a
Óleo de Coco e Óleo de Canola - O compromisso do nutricionista frente aos apelos mercadológicos pautado na Recomendação do Conselho Federal de Nutricionistas N° 002 21 de agosto de 2015, inclui orientar aos indivíduos, que:
I. Apesar de estudos mostrarem aumento do HDL-C e redução da circunferência abdominal em grupos que utilizam óleo de coco, outros comprovam seu efeito hipercolesterolêmico – grupos tratados com óleo de coco apresentam aumento significativo da fração não HDL e triglicérides. II. A recomendação é de que seja usado em pequenas quantidades e em preparações culinárias, preferencialmente compostas por alimentos in natura ou minimamente processados, para tratamento da hipercolesterolemia. III. O óleo de canola tem mostrado efeitos cardioprotetores devido ao conteúdo de ácidos graxos monoinsaturados, que promovem a regulação de lipídios plasmáticos, lipoproteínas e aumento da sensibilidade à insulina. IV. Os efeitos saudáveis dos óleos comestíveis podem ser suscetíveis a alterações segundo o método culinário utilizado (frituras em profundidade ou superficiais) e em cocções de longo tempo, o que gera mudanças físicoquímicas que podem repercutir na saúde, devido à produção de substâncias indesejáveis ou tóxicas (acroleína).

É CORRETO apenas o que se afirma em: